werthmueller: (мандала)
[personal profile] werthmueller
Пишу в основном для себя, расчитывая также на то, что друзья и гости смогут прочесть мои писульки.
Причиной появления моего ЖЖ является непомерная стеснительность и неуверенность в себе, а также предварительный самодиагноз "косноязычие" (хотя мой муж утверждает, что другие поставили бы мне диагноз "заниженная самооценка").

Являюсь русскоязычным украинским националистом. Что это такое? Ознакомиться. На самом деле, люблю народы, языки, страны - все, без исключения. Плохих народов не бывает, некрасивых языков не существует. При этом люблю Украину, украинский народ, хочу знать нашу историю. Понимаю, что разброс трактовок значений тех или иных событий в истории Украины огромен, однако, уверена, что работает принцип раскачивания маятника. Не сторонник крайних, экстремистских, человеконенавистнических подходов, хотя бывают максималистические исключения. "Своё/своих" защищать буду изо всех сил в случае нападения "чужих". Право критиковать "своих" считаю законным, а вот хождение "к соседям со своим уставом" не одобряю. Спорить и переубеждать кого-то считаю разумным только тогда, когда спор изначально ставит задачей найти некую серединную, "согласительную" позицию. Иначе спор становится ненужной тратой эмоциональной энергии и времени.

В вопросах веры являюсь человеком сомневающимся. Если кратко - то признаю, чувствую поддержку некоей Высшей Силы (Бога?), но не могу смириться с необходимостью отнести ее принадлежность к какой-либо формальной группе (конфессии). В церковь попадаю с трудом, не выношу церковной обрядовости. Ненавижу придумку про то, что в Храм надо ходить "покрыв голову", каждый раз огорчаюсь, не имея при себе хусточки, чтобы войти Туда, Куда Потянуло...Лишь дважды меня Туда Потянуло по-настоящему и было в Храмах хорошо и покойно. Первый был в Старом Крыму - армянский Сурб-Хач. Второй - на территории больнички, по ул. Госпитальной, совсем новый, но очень светлый и чистый духом. Очень хотела бы наконец определиться, да всё как-то не выходит. Люблю читать о. Якова Кротова - он наиболее полно даёт ответы на многие мои вопросы, я ему доверяю. Также уважаю и с удовольствием читаю о. Александра Чумакова.

Нечеловечески люблю животных, всех без исключения, даже гусениц и тараканов. Любую букашку, попавшую в дом выпускаю на волю. Бездомных собак и котов по возможности подбираю, стараюсь отдать в хорошие руки. Если нет возможности подобрать - подкармливаю. Всю жизнь мечтала о том времени, когда вырасту и смогу "забрать себе всех кошек и собак, которых захочу". Вот выросла, а забрать всех не выходит. Но мечту об организации приюта для животных не оставляю.

Заплакать могу от обиды и от расчувствованности музыкой. Без музыки не представляю себя, своей семьи, друзей...Читать люблю не меньше, однако с возрастом читать стала отчего-то меньше. Безграмотность неуважаю. Жлобство и хамство - понятия вненациональные, с таким набором качеств не стоит расчитывать на моё расположение.

Ну вот, кажется, и всё. По мере собственного желания и времени буду дополнять сей опус.
А вы заходите, не стесняйтесь.
Многие посты пишутся только для друзей, поэтому обращайтесь с личными просьбами в комментарии (скринятся).
Последнее время блог ведется преимущественно в режиме friends only. Если вам хочется подружиться со мной - пишите в комментариях, они скринятся.



Profile

werthmueller: (Default)
werthmueller

June 2014

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15 161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 10:39 am
Powered by Dreamwidth Studios