werthmueller: (белая ракушка)
[personal profile] werthmueller
Anton Kulinich

Goodbye Крым,
А к берегу в Новом Свете прибило волной пустую бутылку из-под шампанского «Крым». Кидать ли монетку на возвращение? Или ритуал отойдет в собственность к другим, как и пляжная галька? Кидать ли монетку и загадывать? С недавних пор тут на прощание топят корабли, а не монетки. Гудбай, Krym. Сыграют ли нам на горне гипсовые статуи пионеров, потерявшие кисть руки или ступню в своей собственной войне со временем? Кто сотрет наши надписи на скалах, кто отвяжет ленточки желаний с деревьев, кто забудет, что тут мы были счастливы? Что же, открывай наши фотоальбомы и забирай фотографии, свети пленку, выливай проявитель и закрепитель. Я думал, ненависть на Юге невозможна, южане слишком южные, чтобы ненавидеть. Иначе вино бы превращалось в уксус, а лук бы был обычный, скучный, белый. Но видимо я просчитался, видимо в крымских легендах была доля шутки. Медведь-гора, это не зверь с разбитым сердцем выпивающий море, чтобы вернуть девушку, это зверь, пьющий море из жадности. Так напишут в новых букварях, где буквы будут монументальными, стальными и патриотичными, как вновь обретенная память. Ими напишут новый коренной народ. Коренастый, корневой, якорными цепями, пушками и подводными лодками уходящий, как корнями, в единственно правильную, святую землю. Крымских татар лишали земли, теперь захотят лишить сути. Их любовь, их сердца перевяжут гвардейскими ленточками и выплюнут через громкоговоритель горлопаны-патриоты. Просто подотрут ластиком что лишнее, а все остальное на халву выменять попробуют. Какое солнце будет тебе светить, Крым? Холодные лучи будут преломляться в кипучей слюне Кургиняна и ложится на отвесные склоны светом военных прожекторов. И будет жизнь казаться бесконечной песней под баян, с развивающимися лентами карнавальной бескозырки. Ловите же звезды в стакан водки, а оттуда на погоны казакам, которые отгоняют фантомные страхи крепкой нагайкой. А если в памяти упущения на утро после победных гуляний, то вам все восполнит Киселев, он как рассол или пиво утром, все сгладит и настроит правильно. Ведь не было никого тут, ни татар, ни украинцев, все это выдумка, и пришли они у вас самое ценное отнять, чеку самую нужную выдернуть, ленточку полосатую из косы выплести. Поэтому вымарать их к чертям из учебников, как строчки двусмысленные в письмах в советское время. К ногтю изменники, бендеровцы, мазеповцы, на вас крест неправильный, и хоругвь у вас не истинная. Эх, усов на вас нет, при усах такого не было!!
Смотрит в воду, разрезанный на дачи и фазенды, берег. Жмется к собственному саду домик Чехова, будто ему самому не удобно за свою скромность. Небо такое же ночное, и воздух такой же, и кипарисы те же, только все теперь другое…Или дело в другом? Или глиняные ноги колоссов смывает морская вода, и те, разбившись о камни, глупо катятся ко дну фарфоровыми болванчиками? Может свет луны еще осветит берег, на который выдут греки в хитонах с кувшинами вина и корзинами оливок? Серебристый луч вырежет точенные профили генуэзцев и жесткие букли скифских бород. И монеты, брошенные в надежде вернуться, потянут всех сюда обратно, ломая барьеры, блок посты, баррикады, и все предубеждения в головах.
До встречи, Крым
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

werthmueller: (Default)
werthmueller

June 2014

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15 161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios